Российская армия получила 18 000 комплектов экипировки «Ратник» в 2019 году

Вооруженные силы России получили за прошедший год 18 тыс. комплектов современной боевой экипировки «Ратник», сообщает 22 января РИА Новости.

По словам исполнительного директора «Ростеха» Олега Евтушенко, заказ на экипировку был выполнен в установленный срок и в полном объеме. При этом поставки «Ратника» шли в шести вариантах, включая базовый, командирский, снайперский, для пулеметчика, стрелка и экипажа бронемашины.

«Комплект состоит из пяти интегрированных систем: поражения, защиты, управления, жизнеобеспечения и энергообеспечения — такое сочетание обеспечивает максимальную эффективность бойца и его защищенность в боевых условиях», — сообщил Евтушенко.

Напомним, «Ратник» поставляется в российскую армию с 2015 года, а к 2019 году 70% военнослужащих, по словам генерала армии Олега Салюкова, были снабжены этой экипировкой. В ее разработке принимало участие 80 предприятий и длилась она около четырех лет до принятия на вооружение в 2014 году.

Экипировка предназначена для применения в очень суровых температурных условиях — от минус 40 до плюс 50 градусов Цельсия. Она имеет модульную компоновку, что делает ее более универсальной. Уже ведется разработка экипировки следующего поколения. Возможны варианты применения «Ратника» и в гражданских целях.

Читайте также: Комплект солдата будущего «Ратник» будет разработан для гражданских целей

Экипировка «Ратник»
Экипировка «Ратник»
Изображение: mil.ru.
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER