11
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Сербия и Россия
Белград, / ИА Красная Весна

Сербия закупит для армии и полиции новейшие технологии из России

Изображение: kremlin.ru
Сербские военные
Сербские военные
Сербские военные

Новейшее оборудование и вооружение из России получат согласно достигнутым контрактам армия и полиция Сербии, сообщил Новости министр внутренних дел страны Александр Вулин 11 октября в интервью РИА Новости.

«Я не стал бы сейчас говорить о деталях. Но армия и полиция на основании заключенных ранее соглашений и контрактов с Российской Федерацией станет намного сильнее, чем мы были ранее. Знаете и сами, об этом не можем говорить, до тех пор, пока это не произойдет. Но совершенно точно, что армия и полиция закупят самые современные технологии, среди прочего и производства РФ», — сказал министр.

Вулин отметил, что российское оборудование и оружие не устаревает, оно качественное и эффективное. По словам министра, поставки вооружения из дружественной страны значительно помогут армии и полиции Сербии.

«Мы не только получаем от дружественной страны, что важно, но и приобретаем наилучшее возможное оборудование и вооружения», — подчеркнул министр.

Он отметил, что сотрудничество Сербии и России основано на взаимопонимании и взаимном уважении. Как указал Вулин, Россия ведет себя с Сербией как равная сторона, а не как сверхдержава, и сотрудничество будет продолжаться и дальше, в том числе — в области полицейских служб.

В настоящее время действуют различные программы обучения, по которым сотрудники МВД Сербии ездят в Россию для получения необходимых знаний. По словам Вулина, двусторонний обмен информацией, представляющей интерес с точки зрения безопасности обеих стран, будет продолжен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER