В Татарии поставят памятник Екатерине Великой

Открытие памятника Екатерине Великой в городе Елабуга, Татария, запланировано на середину ноября текущего года, 27 октября сообщает администрация города на своем сайте.

В сообщении говорится, что в 1780 году, 340 лет назад, Екатерина II присвоила Елабуге статус уездного города Российской империи. Сообщается также, что в то время в населенном пункте проживало около 1000 человек.

Местом установки памятника станет исторический центр города — сквер возле Спасского собора. В релизе подчеркивается, что данное место выбрано в целях «сохранения исторической памяти».

По словам протоиерея Сергия Лепихина, сбор средств на памятник был организован Российским Дворянским собранием. Он отметил, что инициативу поддержали благотворительные организации и неравнодушные граждане.

Напомним, что с конца XVIII до начала ХХ веков население Елабуги выросло в 10 раз и к 1913 году составляло 10 300 жителей. За советские годы этот показатель превысил 60 тысяч человек. На сегодняшний день население Елабуги составляет порядка 74 тысяч жителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER