24
июл
2021
  1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Донецк, / ИА Красная Весна

Вооруженные силы ДНР подавили обстрел со стороны ВСУ

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Киевский террор
Киевский террор
Киевский террор

Обстрел украинскими военными территорий Донбасса был подавлен вооруженными силами ДНР, об этом 24 июля заявил представитель управления Народной милиции республики, передает ИА REGNUM.

По данным представителя милиции ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, ВСУ обстреляли из гранатометов окраины города Горловки, а также населенный пункт на юге республики.

«В соответствии с пунктом „е“ мер, с целью защиты мирного населения от обстрелов украинских боевиков подразделения Народной милиции ДНР вынужденно открыли ответный огонь из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения», — заявил представитель ведомства.

В Народной милиции ДНР отметили, что в данный момент уточняются потери украинских силовиков. Также в ведомстве рассказали, что рядом с Луганском сегодня упал украинский беспилотный летательный аппарат. По данным милиции ДНР, аппарат был наделен самодельным взрывным устройством.

Напомним, 23 июля в ДНР зафиксировали шесть выстрелов из миномета, который сделали украинские военные по окраинам Донецка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER