Оценку запрету Знамени Победы в Перми даст «Бессмертный полк России»

Дать оценку запрету участия в шествии «Бессмертный полк» в Перми со Знаменами Победы и советскими флагами попросили активисты пермского отделения движения «Суть времени» у Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России», 22 июня передает корреспондент ИА Красная Весна.

Организация «Бессмертный полк России» в настоящее время проводит шествия в более чем в 70 крупных городах России, включая Москву и Санкт-Петербург. При этом участники акции свободно могут использовать советские флаги и Знамёна. В 2018 году в Москве в шествии люди несли огромную копию Знамени Победы.

В Перми организатором шествия является некоммерческая организация ПРИПО «Бессмертный полк. Пермь», выступающая партнером межрегионального историко-патриотического общественного движения «Бессмертный полк». Эти организации в своих уставах и правилах прописывают запрет на политическую и корпоративную символику. Но только в 2018 году полиция Перми стала препятствовать участию в акции со Знамёнами Победы.

Отметим, что ранее член центрального штаба ООД «Бессмертный полк России» Шамиль Хадулаев в Facebook осудил произошедшее в Перми: «Я как член центрального штаба ООД „Бессмертный полк России“ осуждаю это позорное действо в Перми со стороны организаторов межрегиональной организации „Бессмертный полк“. Я в прошлом году разговаривал с Анной Отмаховой и, узнав, что они вписали себе в Устав, заявил ей, что „наши с вами взгляды диаметрально-противоположны“. По их Уставу, я, дагестанец, не имею право нести штендер с портретом Гастелло или Александра Матросова, так как не являюсь их родственником. В их Уставе это четко прописано. Ужас!!!»

Активисты «Сути времени» надеются, что в силу того, что организация «Бессмертный полк России» обладает серьезным общероссийским авторитетом, высказанная оценка случившемуся поможет воздействовать на ситуацию в Перми и предотвратить подобные события в будущем.

Напомним, что администрация Перми в ответе координатору пермского отделения движения «Суть времени» сообщила, что не может отвечать за действия своих сотрудников и полиции, поскольку якобы не является организатором акции, несмотря на то, что 9 мая официальные представители властей называли организатором и распорядителем акции именно городскую администрацию. Знамя Победы, согласно ответу администрации, является либо политическим, либо корпоративным символом, запрещенными правилами ПРИПО «Бессмертный полк. Пермь».

Сайт «Бессмертный полк России»
Сайт «Бессмертный полк России»
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER