logo
  1. Классическая война
  2. Конфликт в Донбассе
Луганск, / ИА Красная Весна

ОБСЕ внезапно обнаружило у линии соприкосновения в Донбассе бронемашины ВСУ

ОБСЕ
ОБСЕ
picsa.tm

Бронетранспортеры и прочую военную технику Вооруженных сил Украины (ВСУ) обнаружили члены Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ при помощи беспилотного летательного аппарата (БПЛА) у линии соприкосновения в Донбассе, 22 января сообщает РИА Новости.

Как отмечает агентство со ссылкой на пресс-службу СММ, ОБСЕ, применив БПЛА дальнего радиуса действия, обнаружило «боевую бронированную машину неустановленного типа» недалеко от села Троицкое, находящегося под контролем ВСУ.

Также отмечается, что бронетехника ВСУ обнаружена и рядом с линией соприкосновения в окрестностях таких населенных пунктов, подконтрольных украинским силовикам, как Новозвановка, Золотое-4, Новотошковское, Крымское, Лопаскино, Богдановка, Тарамчук, Славное, Новобахмутовка.

В пресс-службе СММ ОБСЕ также сообщили, что обнаружили две единицы бронетехники (БТР-70 и БРДМ-2) на территориях, неподконтрольных ВСУ, — в Луганске.

Напомним, второе Минское соглашение было утверждено на саммите в Минске 11–12 февраля 2015 года главами Германии, Франции, Украины и России и подписано членами контактной группы, состоящей из представителей ДНР, ЛНР, Украины, ОБСЕ и России. При этом именно Киев систематически саботирует соглашения из года в год.

Так, 5 декабря 2018 года полпред ДНР Наталья Никонорова обращала внимание общественности на тот факт, что Киев за три года не выполнил ни одного пункта из комплекса мер по выполнению Минских соглашений.

Ещё ранее, 10 ноября, посол Россиийской Федерации во Франции Алексей Мешков отметил пренебрежение Киевом Минских соглашений, что крайне проблематизирует дальнейшие переговоры в «нормандском формате».