Forbes: политикам США надо отказаться от амбиций, чтобы не повторить Сиэтла

События в Сиэтле, приведшие к анархии в целом районе, могут постигнуть США в целом, если политики не откажутся от разногласий и самолюбия, заявил старший обозреватель Forbes Джек Келли 11 июня в авторской статье.

Келли сообщил, что у чрезвычайно резкой реакции общества на убийство негра Джорджа Флойда были предпосылки. Ими он назвал пандемию COVID-19, перешедшую в экономический кризис, разразившийся катастрофой потери более 40 млн рабочих мест. По его словам, давление, стресс и напряженность медленно нарастали, высвободившись в разочаровании самим устройством общества и политическими лидерами.

«Неудивительно, что у нас появилась готовая взорваться пороховая бочка», — подчеркнул публицист.

Обозреватель отметил, что в Сиэтле и многих других городах страны прошли мирные протесты, которые были использованы людьми с грязными помыслами и превратились в погромы и мародерство. В итоге часть Сиэтла захватили протестующие, назвав этот район автономной зоной Капитолийского холма (CHAZ), которая, по их идее, должна стать свободным от полиции самодостаточным сообществом.

Произошедшее возмутило президента США Дональда Трампа, который написал в своем Twitter: «Внутренние террористы захватили Сиэтл, которым, конечно же, руководят радикальные левые демократы. Закон и порядок!»

Позднее он раскритиковал действия местных властей и конкретно мэра Сиэтла Дженни Деркан: «Над радикальными левыми губернатором Джеем Инсли и мэром Сиэтла насмехаются и манипулируют ими в таких масштабах, которые наша великая страна никогда не видела прежде. Верните себе свой город сейчас же. Если вы этого не сделаете, то сделаю я. Это не игра. Эти уродливые анархисты должны быть остановлены немедленно. Пошевеливайтесь!»

В ответ Деркан написала президенту: «Ради нашей безопасности возвращайтесь в свой бункер».

Обозреватель Forbes, приведя в качестве примера эти публичные перепалки политиков, сделал вывод, что автономная зона Капитолийского холма является прообразом будущего Америки, и политикам необходимо работать над решением этой проблемы сообща, невзирая на свои политические взгляды.

«Если наши лидеры не откажутся от своих разногласий и самолюбия, то беспорядки, рост безработицы и разрушение малого бизнеса продолжится. Им нужно поговорить и принять меры, пока не стало слишком поздно», — в заключение своей статьи призвал Келли.

Место гибели Джорджа Флойда
Место гибели Джорджа Флойда
Изображение: (сс) Lorie Shaull
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER