Количество компенсаций за депрессию на работе в Японии побило рекорд

Фердинанд Ходлер. Разочарованные (Утомлённые жизнью). 1892
Фердинанд Ходлер. Разочарованные (Утомлённые жизнью). 1892
Фердинанд Ходлер. Разочарованные (Утомлённые жизнью). 1892

Количество случаев осложнения психического здоровья по итогам финансового года подсчитало министерство здравоохранения Японии, 24 июня передает телеканал NHK.

Сообщается, что за период с апреля 2021 по март 2022 года в Японии зафиксировано 629 таких случаев, требующих выплаты компенсаций. Это оказалось на 21 случай больше, чем было в предыдущем году, и оказалось самым большим результатом за всю историю наблюдений.

Сообщается, что из них 79 человек пытались покончить жизнь самоубийством. Наибольшая часть компенсаций (125 случаев) пришлась на так называемое «преследование властью» — форму унижения и издевательств на рабочем месте. На втором месте оказался 71 случай резкого повышения объемов работы.

Наибольший рост количества таких случаев наблюдался среди работников, чей возраст находится в пределах от 40 до 49 лет. Количество компенсаций для них выросло на 26 случаев и достигло отметки в 200 пострадавших человек.

Значительный рост также зафиксирован в возрастной категории от 20 до 29 лет. Среди них отмечено 153 человека с психическими отклонениями, что на 21 работника больше, чем было замечено годом ранее.

Министерство также констатирует 172 случая инсультов, инфарктов и других серьезных заболеваний, вызванных переутомлением на рабочем месте. 57 человек из их числа скончались.

Из общего числа пострадавших двое были устроены по совместительству и находились на рабочем месте сверхурочно. Однако ведомство отнесло их к той же категории.

Напомним, в Японии для описания случаев гибели от переутомления на рабочем месте есть специальное слово — «кароси». В связи с высокой частотой этого явления правительство ежегодно публикует отчеты о борьбе с этим явлением. По мнению министерства, помочь сократить чрезмерную эксплуатацию может дальнейшее увеличение размеров компенсаций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»