Полицейские австралийского штата саботируют штрафы в ходе забастовки

Изображение: Александр Кульчицкий © ИА Красная Весна
Дорожные камеры
Дорожные камеры
Дорожные камеры

Забастовку с требованием повысить заработную плату и улучшить условия труда начали в воскресенье сотрудники полиции австралийского штата Виктория, сообщает 4 декабря телеканал Sky News Australia.

В рамках акции полицейские планируют предупреждать водителей штата о камерах контроля скорости, откажутся работать сверхурочно и наклеят сообщения о кампании на патрульных машинах, станциях и листовках.

С 7 утра в воскресенье сотрудники правоохранительных органов штата уже начали парковать полицейские машины и мигать фарами рядом с некоторыми камерами, отслеживающими ограничения скорости и проезд автомобилей на красный свет, в попытке уменьшить поступления от штрафов в бюджет штата.

Ранее профсоюз и полиция Виктории вели многомесячные переговоры, но не смогли прийти к соглашению. Полицейские требуют повышения заработной платы на 4% и улучшения условий труда, включая ограничение продолжительности их смен.

Недавний опрос более 1000 сотрудников полиции Виктории показал, что трое из четырех испытывают крайнюю усталость и эмоциональное выгорание, и более чем каждый четвертый готов уйти из полиции. Общая удовлетворенность работой находится на рекордно низком уровне — всего 33%.

Читайте также: Немецкие полицейские обратились к главе МВД за улучшением условий труда