20
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Цифровой контроль в России и мире
Ханты-Мансийск, / ИА Красная Весна

В Ханты-Мансийском АО заработал Центр управления регионом

Археопарк в г. Ханты-Мансийске
г. Ханты-МансийскевАрхеопарк
Археопарк в г.Ханты-Мансийске
Изображение: (cc) Packtrif

Центр управления регионом заработал в Ханты-Мансийском автономном округе, 20 ноября сообщила пресс-служба администрации региона.

В задачи центра входит быстрое реагирование на жалобы жителей округа, а также прием предложений по острым социальным вопросам. Например, здравоохранение, ЖКХ, транспорт и т. д.

При этом, сотрудники учреждения будут не просто собирать информацию. После ее получения и исследования смогут давать «объективную информацию для принятия управленческих решений» губернатору, правительству региона, а также органам местного самоуправления.

Работа будет вестись в системе «Инцидент Менеджмент», которая в округе используется с 2018 года. За это время через нее представители власти ответили на 86,3 тысячи сообщений.

Центр управления регионом появился благодаря поручению президента России Владимира Путина, который дал указание открыть такие учреждения во всех регионах России до 1 декабря 2020 года.

В Ханты-Мансийском автономном округе разработкой и работой центра отвечает автономная некоммерческая организация «Диалог».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER