«Мачо и гомофоб» Ален Делон получит награду. Феминистки в бешенстве

«Золотую пальмовую ветвь» на 72-м Каннском фестивале 19 мая вручат французскому киноактеру Алену Делону за вклад в киноискусство, а не за его гомофобные высказывания, хотя они и возмутительны, заявила министр по вопросам равенства Франции Марлен Скиаппа, 16 мая сообщает французское издание Le Figaro.

На вопрос корреспондента, подписала ли Скиаппа петицию против награждения Алена Делона, размещенную в интернете, под которой уже подписались 22 тысячи человек, министр ответила, что нет, никаких петиций она не подписывает из-за служебного положения.

Скиаппа считает, что высшая награда фестиваля оценивает карьеру Алена Делона как актера, его участие в фильмах, а не крайне скандальные, в том числе гомофобные высказывания, которые он, возможно, произносил в другом месте.

Между тем, она подчеркнула, что гомофобия является преступлением, а не мнением.

«Что ты хочешь от меня услышать? Они любят меня или не любят меня. Но мы не можем оспаривать мою карьеру», — так Ален Делон прокомментировал данную петицию.

Напомним, в 2018 году группа из 82 женщин — актрис и режиссеров — развернула протестную акцию на красной дорожке Каннского кинофестиваля с требованием гендерного равенства в кино. Инициаторами акции стала феминистская голливудская группа Time’s Up, выступающая против домогательств и за уравнивание оплаты актеров по половому признаку.

Дочерняя французская феминистская организация 50/50Х2020, также участвовавшая в акции, выступила с требованием к 2020 году уравнять количество мужчин и женщин — участников конкурса кинофестиваля и соблюдать гендерное равенство в жюри.

В этом году феминистки разместили петицию против награждения 83-летнего актера Алена Делона «Золотой пальмовой ветвью» за вклад в киноискусство из-за его критики закона, разрешающего однополым парам усыновлять детей. «Сексист, мачо и гомофоб», по мнению феминисток, считающий однополые отношения противоестественными, не достоин почестей.

Художественный руководитель Каннского фестиваля Тьерри Фремо также заявил, что Делон будет награжден 19 мая.

Цитата из х/ф «Затмение»
«Затмение»х/физЦитата
Цитата из х/ф «Затмение»
Изображение: Реж. М.Антониони, 1962, Италия, Франция
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER