logo
  1. Экономическая война
  2. Крым — экономика региона
Феодосия, / ИА Красная Весна

Медведев подписал поручения по расходованию бюджета Крыма

Гора Ай-Петри. Крым, Россия [Максим Додонов © Красная Весна]
Гора Ай-Петри. Крым, Россия [Максим Додонов © Красная Весна]

Поручения по расходованию бюджета на 2018 год и на период с 2019 по 2020 год по Республике Крым и по Севастополю подписаны премьер-министром России Дмитрием Медведевым, 4 августа сообщило агентство Крыминформ.

Дмитрий Медведев, выступая на пресс-конференции в Феодосии, заявил: «По итогам совещания по финансированию территориальных государственных программ, оно состоялось в Москве 27 июля, я подписал поручения по расходованию бюджета». В частности, на выделенные средства будут произведены «Строительство и реконструкция объектов системы здравоохранения, общего образования для Севастополя — 6,75 млрд рублей. Реконструкция водовода Феодосия — Судак 4,36 млрд рублей. Многопрофильный лечебно-диагностический лечебный корпус онкологического диспансера в Севастополе — 3 млрд рублей. Строительство пешеходных переходов в разных уровнях автомобильной дороги между Симферополем, Алуштой и Ялтой — 0,18 млрд рублей», — отмечает премьер-министр. Также запланировано финансирование строительства и реконструкции автомобильной дороги Керчь — Феодосия — Симферополь — Белогорск — Бахчисарай — Севастополь в размере 14,36 млрд рублей и автомобильной дороги, автомобильного подхода к Керчи, а также перехода через Керченский пролив — 780 млн рублей. Медведев рассказал, что будет проведена «Реконструкция тоннельного водовода Южного берега Крыма — 8,5 млрд рублей. Реконструкция участка Судак — Феодосия в рамках мероприятий по реконструкции автомобильной дороги Алушта — Судак — Феодосия — на 3,1 млрд рублей».

В планах правительства, заявил Медведев, выполнить реконструкцию «Артека» и его прибрежной зоны.

Напоминаем, что премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил Феодосию, где обсуждал перспективы развития Республики Крым, перед совещанием по развитию промышленности крымского полуострова Дмитрий Медведев осмотрел производственные цеха судостроительного завода «Море».

На совещании заместитель премьер-министра России Аркадий Дворкович по состоянию экономики республики высказал следующее:

«В целом объем промышленного производства в регионе составляет более 100 млрд рублей — это 35% от валового регионального продукта, серьезная доля. В этом году рост промышленности в Республике Крым за полгода — 2,4%, в том числе обрабатывающая промышленность — 12%. В Севастополе в целом — 3,2%, обрабатывающая — 6,8%. Хорошие цифры по меркам России даже, это выше, чем в среднем по Российской Федерации».