1. Социальная война
  2. Последствия вакцинации
Барселона, / ИА Красная Весна

В Каталонии заявили о дискриминации невакцинированных учащихся

Изображение: Defense.gov
Подготовка вакцины Pfizer-BioNTech COVID-19 для введения резервистам ВВС США
Подготовка вакцины Pfizer-BioNTech COVID-19 для введения резервистам ВВС США
Подготовка вакцины Pfizer-BioNTech COVID-19 для введения резервистам ВВС США

Жалобу на дискриминацию невакцинированных несовершеннолетних со стороны правительства Каталонии подаст мать 15-летнего юноши, заболевшего перикардитом после первой дозы вакцины от коронавируса. Об этом мать завила 19 января в интервью информ-порталу Diario16.

По ее мнению, новые протоколы правительства Каталонии, которые применяются к невакцинированным людям являются дискриминационными.

В интервью женщина рассказала, что ее 15-летний сын заболел перикардитом сразу после получения первой дозы вакцины и был госпитализирован. Врачи запретили ему прививаться второй дозой. В этой связи он не может получить паспорт вакцинации, а это значит, он должен оставаться дома и не ходить в школу каждый раз, когда в классе кто-нибудь заражается коронавирусом, не имеет права сдавать тест на коронавирус в аптеках, как это делают его привитые товарищи.

«Моя сын страдает от перикардита из-за первой вакцины и у меня есть отчет из больницы Can Ruti, где не рекомендуется делать вторую дозу. Вследствие этого у него нет ковидного паспорта и он должен оставаться дома каждый раз, как выявляют зараженного в его классе. Кроме того, у него нет права делать тест в аптеке как его одноклассники.

Чтобы вы представляли, насколько ситуация абсурдна: зараженного коронавирусом одноклассника выявили в понедельник, а в аптеке города до следующего понедельника нет свободной записи, чтобы сделать тест, поэтому есть ученики, которые будут ходить в школу всю неделю и не знать, заражены они или нет, а мой сын, который сделал тест дома и получить отрицательный результат не может идти в школу. Это не имеет никакого смысла»,  — заявила она.

«Поэтому я, как мать, требую немедленно отменить несправедливые протоколы, которые приняло правительство (Каталонии) 13 января 2022 года и в которых дискриминируется невакцинированные ученики. Требуется, чтобы невакцинированные дети не ходили в школу семь дней, вне зависимости, заражены они или нет, в то время как вакцинированный ученик продолжает посещать класс (хотя он может быть носителем и передавать вирус, при этом его не заставляют делать никаких анализов)»,  — заявила мать.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER