logo
Новость
/ Баучи

В результате атаки террористов в Нигерии погибли 13 человек

Боевики радикальной исламистской группировки «Боко харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) совершили нападение на рынок в северо-восточном нигерийском городе Биу в штате Борно, заявил 2 декабря Виктор Исуку, официальный представитель полиции штата Борно .

Жертвами террористической атаки стали 13 человек, около 53 получили ранения различной степени тяжести. Два смертника подорвали себя в то время, как на рынке людям, пострадавшим в результате восьмилетнего конфликта с «Боко Харам»‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), раздавали продукты питания.

Напомним, что радикальная исламистская группировка «Боко Харам»‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), была основана в 2002 году в Нигерии и считается одной из самых жестоких и кровожадных организаций в мире. Следует отметить, что группировка придерживается радикальных взглядов на политику, согласно которым страна должна управляться исключительно по законам шариата, а все, что затронуто западным влиянием, должно быть искоренено. Кроме того, с марта 2015 года группировка присягнула на верность «Исламскому государству»‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).