21
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Насилие: мифы и реальность
Москва, / ИА Красная Весна

В России за трансляции издевательств предложили сажать в тюрьму

Уильям Хогарт. Совершенная жесткость. 1750
1750жесткость.СовершеннаяХогарт.Уильям
Уильям Хогарт. Совершенная жесткость. 1750

Организаторам трэш-стримов, где в прямом эфире происходит унижение человека, необходимо уголовное наказание, заявил глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков 21 января на заседании.

При этом он отметил, что срок может быть увеличен, если речь идет об участии в убийстве. В качестве минимального наказания организаторам трэш-стримов предлагается установить штраф от 300 до 600 тысяч рублей, либо принудительные работы от двух до пяти лет. Также виновников могут посадить в тюрьму на срок от трех до шести лет.

«Следует дополнить 282 статью УК РФ („Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства“) новой статей, которая будет предусматривать наказание для ответственных за трэш-стримы», — заявил Пушков.

Он отметил, что данный узкий сегмент интернет-трансляций набирает все большую популярность, поэтому необходимо дать законодательный ответ.

Также в качестве ограничительной меры предлагается запретить перевод денег таким организаторам трансляций. Третьей мерой может стать предписание интернет-платформам, обязывающее фильтровать подобные эфиры.

«Уже принят проект акта Евросоюза, согласно которому интернет-платформам предписывается фильтровать контент, который нарушает антимонопольное и рекламное законодательство. Такой же алгоритм можно распространить и на трэш-стримы с введением существенных штрафов за отказ это делать на регулярной основе», — добавил Пушков.

Напомним, 2 декабря 2020 года в ходе одной из трансляций девушка, находившаяся в кадре, умерла. Прибывшая бригада скорой помощи констатировала смерть, причем все это происходило в прямом эфире. В ответ на данный инцидент Совфед решил разработать меры борьбы с такими трансляциями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER