21
янв
2019
  1. Концептуальная война
  2. Легализация однополых браков
Париж, / ИА Красная Весна

Депутат партии Макрона: мусульмане не принимают концепцию «родитель-1 и -2»

Митинг против однополых браков в Париже
ПарижевбраководнополыхпротивМитинг
Митинг против однополых браков в Париже
Изображение: (cc)Olevy

Размытие понятий «отец», «мать», их замещение терминами «родитель-1» и «родитель-2» приводит к увеличению количества центров изучения Корана и росту числа обучающихся в них мусульман Франции. Такое мнение высказала депутат партии «Вперед, Республика!» Агнес Тилль, сообщает 19 января FranceSoir.

При парламенте Франции существует Национальный консультативный комитет по этике, состоящий из 36 человек. В функции этого комитета входит создание базового документа по внесению изменений в законодательство, касающегося биоэтических вопросов.

Во вторник 15 января этот комитет утвердил отчет-заключение по проводившимся в 2018 году общественным дебатам по биоэтическому законодательству. Одним из основных обсуждавшихся вопросов был вопрос о доступе к техникам искусственного оплодотворения для одиноких женщин и лесбийских пар.

До этого медицинская помощь в зачатии ребенка оказывалась лишь гетеросексуальным парам, состоящим в официальном или гражданском браке более 2 лет. Комитет же дал положительный отзыв на распространение подобной медпомощи на все категории женщин.

Против одобрения отчета проголосовала входящая в Комитет депутат правящей партии Агнес Тилль. Спустя два дня после голосования Агнес Тилль, которая является католичкой, подробно изложила около пятнадцати своих возражений и разослала всем членам парламента.

Одно из возражений, касающееся как раз доступа к техникам искусственного оплодотворения для всех женщин, вызвало бурную реакцию у ее коллег.

Агнес Тилль с особым упорством возражала против введения термина «преднамеренный родитель». Таким термином планируется, например, записывать в официальные документы женщину из однополой пары, которая не является биологической матерью ребенка, но которая участвует в его воспитании (не путать с термином «приемный родитель», — прим. ИА Красная Весна).

«Термин „преднамеренный родитель“ допускает возможность „роста“ числа родителей у ребенка,  — возражает Агнес Тилль. — Утеря смысла пола в слове „родитель“ способствует росту числа коранических школ и оттоку туда наших учеников», — продолжает депутат.

«Мы знаем, что наши друзья-мусульмане против концепции замены слов „отец“ — „мать“, „мужчина“ — „женщина“ на обобщающие „родитель-1“ — „родитель-2“. Так вот, наши друзья-мусульмане не выходят ни на улицы, ни к урнам для голосования, чтобы выразить свое отношение к данной концепции. Но, живя в Республике, они, в то же время создают параллельный мир, в котором вещи называются своими именами. И „мужчина“ — это мужчина, „женщина“ — это женщина, „отец“ — это отец, „мать“ — это мать», — пояснила депутат.

Напомним, проблемы, рассматриваемые биоэтикой, затрагивают такие фундаментальные для общества проблемы, как донорство органов, эвтаназия, искусственное оплодотворение, суррогатное материнство, использование человеческих эмбрионов в научных исследованиях, репаративная медицина с использованием стволовых клеток и другие.

Напомним также, что несколько дней назад во Франции разразился скандал, когда на сайте для голосования по предложениям от «желтых жилетов» наибольшее количество голосов получило предложение отменить закон, разрешающий однополые браки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER