1. Социальная война
  2. Реформирование системы образования в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

В Минпросвещения решили привлечь предпринимателей к обучению студентов

Эдвард Мунк. Рабочие на пути домой. 1915
Эдвард Мунк. Рабочие на пути домой. 1915
Эдвард Мунк. Рабочие на пути домой. 1915

Программа среднего профессионального образования (СПО) «Профессионалитет» позволит привлечь предприятия к подготовке кадров, заявил министр просвещения Сергей Кравцов, 7 декабря сообщает пресс-служба ведомства.

Глава Минпросвещения отметил, что предприниматели могут войти в систему образования в качестве партнеров: «„Профессионалитет“ — это уникальная возможность для бизнеса и предприятий войти в систему образования, в колледжи. Отраслевые специалисты должны сами участвовать в подготовке кадров. Мы готовы дать предприятиям возможность формировать программы под свои запросы, быть соучредителем, а не только спонсорской поддержкой».

По его словам, программа «Профессионалитет» позволяет ускорить обучение в колледжах и сделать его практико-ориентированным. «Наша цель — достичь максимального уровня трудоустройства выпускников учреждений СПО. Если сейчас это порядка 60%, то из первых 150 тысяч студентов профессионалитета 85% должны быть трудоустроены», — добавил Кравцов.

Ранее, 26 июля, вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что принято решение сократить время обучения в колледжах на наиболее востребованных в экономике специальностях с четырех до двух лет. Кроме того, к управлению колледжами будут привлечены коммерсанты.

10 августа министр просвещения Сергей Кравцов сообщил, что приток подростков в колледжи вызвал необходимость изменения программ обучения. По его словам, после детального анализа ситуации было принято решение внедрить новую программу «Профессионалитет», которая вдвое сократит срок обучения в колледжах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER