27
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Внутренняя политика Пакистана
Исламабад, / ИА Красная Весна

Пакистан стремится заключить сделки с Саудовской Аравией, ОАЭ и Оманом

Изображение: (сс) SyedWasiqShah
Национальный флаг Пакистана
Национальный флаг Пакистана
Национальный флаг Пакистана

Пакистан будет заключать индивидуальные торговые сделки с Саудовской Аравией, ОАЭ и Оманом, поскольку общие переговоры с Советом сотрудничества стран Персидского залива (ССАГПЗ) зашли в тупик, заявил пакистанский чиновник Абдул Разак Дауд, 26 сентября сообщило агентство Reuters.

ССАГПЗ, в который входят эти три страны, а также Катар, Кувейт и Бахрейн, начал переговоры о свободной торговле с Пакистаном в 2004 году.

Официальный представитель Пакистана Дауд заявил, что южноазиатская нация надеется, что двусторонние переговоры о преференциальных торговых сделках с тремя арабскими государствами Персидского залива начнутся в ближайшие 6-12 месяцев.

«Мы считаем, что на данный момент гораздо лучше заключать индивидуальные (сделки), чем с ССАГПЗ в целом», — сказал он в Дубае.

Преференциальная торговая сделка, как правило, предоставляет определенным продуктам преференциальный доступ, например, путем снижения или отмены тарифов.

Дауд сказал, что переговоры будут охватывать ограниченное количество товаров и не будут такими всеобъемлющими, как соглашение о свободной торговле, хотя со временем сделки, если они будут обеспечены, могут быть расширены.

Он не сказал, какие товары Пакистан будет стремиться включить.

ОАЭ объявили в августе месяце, что будут добиваться широких экономических соглашений, охватывающих торговлю и инвестиции, с восемью странами, включая Индию, Великобританию и Турцию, но не с Пакистаном.

Дауд, советник премьер-министра по коммерции, находится в Дубае, чтобы оценить подготовку Пакистана к участию во всемирной выставке «Экспо-2020», которая пройдет там со следующего месяца.

Он сказал, что Пакистан с мусульманским большинством будет подчеркивать свою безопасность и разнообразие на «Экспо-2020», что, как он надеется, приведет к увеличению числа туристов и инвестиций в южноазиатскую страну.

В этом месяце команда Новой Зеландии по крикету отказалась от предстоящего тура по Пакистану из-за проблем с безопасностью. «Мы не ожидали, что произойдет что-то подобное, и это тот тип восприятия, который мы должны преодолеть», — сказал Дауд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER