logo
  1. Политическая война
  2. Переговоры Британии и ЕС по Brexit
Новость, / Лондон

Bloomberg: Борис Джонсон проигнорирует отсрочку Brexit, несмотря на запрет

UK BrexitUK Brexit
(cc) norbet1

Великобритания жестко выйдет из ЕС в случае провала сделки по Brexit, заявил премьер-министр Борис Джонсон. Об этом 15 сентября сообщает Bloomberg, ссылаясь на высокопоставленный источник в правительстве.

По информации издания, премьер-министр приложит все усилия для реализации сделки с ЕС, но не намерен не только просить об отсрочке выхода Великобритании из Евросоюза, но и отклонит подобные предложения со стороны ЕС. Такого плана будет придерживаться Джонсон в ходе переговоров о соглашении с Евросоюзом, которые пройдут 17–18 октября в Брюсселе.

Bloomberg отмечает, что такая стратегия идет в разрез с ранее принятым законом о запрете «жесткого» Brexit, но, по словам правительственного источника, Джонсон готов отстаивать свое решение в суде.

Напомним, 9 сентября в Великобритании вступил в силу закон, предписывающий правительству просить у Евросоюза отсрочить Brexit до 31 января 2020 года (еще на 3 месяца), если соглашение о сотрудничестве Великобритании и ЕС не будет подписано до 19 октября.

Читайте также: Последний шанс договориться. Королева Елизавета II одобрила отсрочку Brexit