13
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Развитие Дальнего Востока
Ханой, / ИА Красная Весна

Во Вьетнаме заявили об объединении усилий стран Азии во имя мира и развития

Изображение: Николай Тасоев © ИА Красная Весна
Ханой,   Вьетнам
Ханой, Вьетнам
Ханой, Вьетнам

Вьетнамская сторона полна решимости объединить усилия во имя мира и развития в Азии, заявил заместитель министра иностранных дел Вьетнама Данг Хоанг Занг на Шестой встрече министров иностранных дел, на совещании по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), сообщается 12 октября на сайте Правительства Вьетнама.

Данг Хоанг Занг предложил и далее налаживать диалог и укреплять доверие между азиатскими странами для решения региональных и глобальных проблем. В то же время он отметил, что Вьетнам поддерживает процессы, которые ведет СВМДА.

Замминистра отметил главную роль АСЕАН в структуре региональной безопасности и усиления группы реагирования на пандемию COVID-19.

Делегаты поддержали тезис о том, что Азия сталкивается с рядом серьезных проблем, таких как распространение COVID-19, изменение климата, терроризм, преступность, кибербезопасность и вооруженные конфликты.

Они высоко оценили роль СВМДА в обеспечении мира, безопасности, сотрудничества и развития в Азии и предложили ему продолжить свою роль региональной организации, чтобы адаптироваться к изменениям в регионе и мире.

Напомним, СВМДА было создано в 1992 году, это многонациональный форум для расширения сотрудничества в целях поддержания мира в Азии. Впервые с инициативой создать его выступил первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Вьетнам присоединился к СВМДА в 2010 году.

На встрече 2021 года присутствовали 15 министров, пять заместителей министров и представители 27 стран-членов СВМДА, государств-наблюдателей и международных организаций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER