1. Экономическая война
  2. Авиаперевозки
Лондон, / ИА Красная Весна

Глава Ryanair считает, что билеты на самолет по €10 ушли в историю

Изображение: (сс) CAPTAIN RAJU
Авиалайнер компании Ryanair
Авиалайнер компании Ryanair
Авиалайнер компании Ryanair

Генеральный директор Ryanair Майкл О’Лири ожидает, что в ближайшие годы некоторые из бюджетных рейсов компании станут дороже, 12 августа сообщает BBC Radio 4.

«Я не думаю, что еще будут рейсы по 10 евро», — сказал О’Лири, сославшись на стремительный рост цен на нефть из-за конфликта между Украиной и Россией и антироссийских санкций.

Генеральный директор сказал, что рейсы, предлагаемые по цене 40 евро, вероятно, вырастут в цене на 10 евро в течение следующих пяти лет.

«Таким образом, средняя стоимость проезда в Великобритании в размере 35 фунтов стерлингов вырастет, возможно, до 42 или 43 фунтов стерлингов»,  — сказал он.

Цены на нефть резко выросли в последние месяцы, хотя вряд ли эта тенденция продлится годами. Недавние опасения по поводу грядущей рецессии и замедления экономического роста привели к тому, что цены на сырую нефть начали неуклонно снижаться, возвращаясь к уровню начала года.

Последние данные показывают, что количество пассажиров Ryanair в июле выросло на 900 000 на фоне возросшего спроса в летний сезон.

По данным Independent, в прошлом месяце компания перевезла 16,8 млн пассажиров. В июне Ryanair перевезла 15,9 млн путешественников. Это на 81% больше, чем в июле 2021 года.

Компания сообщила о прибыли в размере $170 млн в первом квартале 2022 года.

«Это явное улучшение по сравнению с первым кварталом прошлого года, когда чистый убыток компании составил €273 млн»,  — сообщается на веб-сайте Travel Tomorrow.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER