15
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Медицина в условиях коронавируса в мире
София, / ИА Красная Весна

Минздрав Болгарии опубликовал отчет о работе и. о. главы министерства

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Страны Евросоюза оказались не готовы к коронавирусу
Страны Евросоюза оказались не готовы к коронавирусу
Страны Евросоюза оказались не готовы к коронавирусу

Смертность от COVID-19 в Болгарии вдвое выше, чем в Евросоюзе, и Болгария занимает последнее место в ЕС по количеству вакцинированных, 15 сентября передает Болгарское национальное радио.

Эти данные являются частью отчета минздрава Болгарии о работе временно исполняющего обязанности министра здравоохранения страны Стойчо Кацарова.

Согласно отчету, Болгария также лидирует в более негативной статистике: высокой детской смертности и низкой продолжительности жизни. Согласно отчету, это связано с отсутствием надлежащей добольничной помощи и профилактики.

Кроме того, граждане Болгарии доплачивают половину стоимости лечения, когда поступают в больницу.

Также ощущается нехватка медсестер, неравный доступ к медицинской помощи в некоторых частях страны.

Выяснилось, что в январе — мае вакцинировали почти столько же людей, сколько в мае — июне. К ним относятся пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями.

Причиной недоверия к вакцинам, по мнению минздрава, стали публичные скандалы перед их закупкой предыдущим правительством.

В качестве положительного результата упоминается введение зеленых сертификатов, план борьбы с пандемией, обновление противоэпидемических мер и обеспечение очного обучения во время учебного года.

Существует также критика предыдущего правительства по поводу Плана восстановления, который, по словам министерства, был выделен на восстановительные и строительные работы. Однако после обновления цифровизация здравоохранения и внедрение новых технологий становятся приоритетом.

К успеху относятся также выявленные нарушения в больницах «Лозенец», «Пирогов» и «Александровская», смена их руководства и расторжение контракта на строительство Национальной детской больницы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER