Протестующие снеговики и защитники «храма-на-Драме» столкнулись на Урале

Изображение: Григорий Фадеев © ИА Красная Весна
Снеговик
Снеговик
Снеговик

В Екатеринбурге пикеты в одном месте в одно и то же время провели сторонники строительства храма Святой Екатерины и их необычные противники 17 февраля, сообщает в социальной сети Facebook организатор мероприятия "за" храм Оксана Иванова.

Придя на пикет, защитники «храма-на-Драме» обнаружили рядом «армию» снеговиков, на которых висели плакаты против строительства храма.

Снежные создания самых разных форм были отмечены тэгом «#заСквер" — ведь именно ликвидации сквера у театра Драмы, где и хотят воздвигнуть культовый объект, не хотят городские общественники. «Заморожу стройку!" — предупреждал один снеговик. «Сквер — детям», — убеждал другой.

Впрочем, сторонники храма не растерялись. После непродожительного молебна православные активисты подготовили свои плакаты в поддержку религиозной стройки и навесили их на снеговиков. Теперь армия снежных солдат проповедует следующие тезисы: «Святая Екатерина, моли Бога о нас!», «Жили без Бога, получилось плохо!», «Бог — это мир, любовь и свобода».

Пикетирующие защитники храма даже пытались убедить снеговиков и проходивших горожан, что сами не против сквера, а при строительстве культового объекта окружающая территория будет благоустроена.

Напомним, в 2019 году в Екатеринбурге с третьей попытки хотят всё-таки построить храм Святой Екатерины. Сначала объект пытались построить на площади Труда, потом — в акватории городского пруда. В обоих случаях после массовых протестов горожан строительство на тех местах отменялось.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER