1
дек
2020
  1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Ульяновск, / ИА Красная Весна

«Строитель» поборол «Сибсельмаш» на чемпионате России по хоккею с мячом

Хоккей с мячом
мячомсХоккей
Хоккей с мячом
Изображение: bandyvideo.net

Уверенной победой сыктывкарского «Строителя» закончился матч с новосибирским «Сибсельмашем» в восьмом туре чемпионата России мужской Суперлиги по хоккею с мячом сезона 2020/2021. Игра состоялась 1 декабря в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» в Ульяновске.

Домашние игры «Строитель» по-прежнему проводил в Ульяновске. Соперники с первых минут действовали осторожно, и к 25-й минуте забили друг другу только по угловому.

На 27-й минуте новосибирский вратарь Андрей Маслов отразил дальний удар от Вадима Русина и ближний — от Алексея Ничкова, но Ничков сориентировался и нанес третий удар по воротам сибиряков, который и стал голевым — 2:1.

На 35-й минуте молодой игрок «Сибсельмаша» Кирилл Кузьмин ворвался в радиус условных хозяев с фланга и, обыграв несколько защитников, дослал мяч в цель — 2:2.

За 30 секунд до перерыва сыктывкарец Алексей Башарымов принял проникающий пас в штрафной соперника и, оставив позади линию обороны, переиграл Маслова — 3:2. На 50-й минуте рискованный пас поперек новосибирской штрафной получил Денис Лапшин и оформил четвертый гол «Строителя» с близкого расстояния — 4:2.

На 61-й минуте полузащитник «Сибсельмаша» Даниил Ваганов сократил разрыв до одного мяча добиванием с углового — 4:3. В оставшиеся 30 минут в атаке у гостей больше ничего получилось, зато «Строитель» отличился еще четырьмя голами, два из которых были забиты из стандартных положений.

«Строитель» (Сыктывкар) — «Сибсельмаш» (Новосибирск) 8:3 (3:2)

Голы забивали: Геннадий Бочкарев (25,82), Алексей Ничков (27,86), Алексей Башарымов (45), Денис Лапшин (50), Денис Горячев (68), Владимир Власюк (89) — Алексей Доровских (16), Кирилл Кузьмин (35), Даниил Ваганов (61).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER