logo
  1. Культурная война
  2. Массовая культура
Новость, / Екатеринбург

Парку Маяковского в Екатеринбурге подобрали скандального директора

ЦПКиО им. Маяковского, ЕкатеринбургЦПКиО им. Маяковского, Екатеринбург
сс, Владислав Фальшивомонетчик

На пост директора Центрального парка культуры и отдыха имени Маяковского (ЦПКиО) в Екатеринбурге выдвинули кандидатуру Екатерины Кейльман — бывшего директора ночного клуба и организатора скандального фестиваля «Гастроном», 30 октября сообщает портал «66.RU».

К данному решению пришла жилищная компания Clever Park, чьи инвестиции заложены в развитие парка. Формально компания не имеет право назначать руководителей в ЦПКиО, но в проекте развития мэрия и Clever Park числятся партнерами, и инвестор надеется, что администрация прислушается к его мнению.

Читайте также: В Екатеринбурге оценили стоимость реставрации парка им. Маяковского

Сама Кейльман уже выступила с обращением, где заявила, что готова возглавить Парк Маяковского — при условии, что под реализацию работ по реконструкции парка «появится бюджет».

«Если парк не будет реконструироваться, а останется в таком виде, то я не решилась бы заниматься», — заявила кандидат на пост директора журналистам.

Читайте также: Жратва в день скорби

В Екатеринбурге Екатерина Кейльман известна как бывший исполнительный директор крупнейшего ночного клуба Teleclub и один из организаторов фестиваля «Гастроном», датой проведения которого в 2014 году было выбрано 22 июня.

Несмотря на протест горожан и просьбы ветеранских и общественных организаций перенести событие, пять лет назад «праздник живота» провели именно в День памяти и скорби.