22
ноя
2020
  1. Классическая война
  2. Вооруженные силы НАТО
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США перебросили на Ближний Восток несколько стратегических бомбардировщиков

Агрессия НАТО
НАТОАгрессия
Агрессия НАТО
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Несколько стратегических бомбардировщиков США B-52H переброшены на Ближний Восток, чтобы сдерживать агрессию, 21 ноября сообщает пресс-служба Центрального командования Вооруженных сил Соединенных Штатов (СЕНТКОМ).

По данным СЕНТКОМ, бомбардировщики B-52H Stratofortress входят в состав пятой эскадрильи, которая дислоцируется на базе ВВС Майно (штат Северная Дакота). Дальний перелет оперативно произведен «с целью сдерживания агрессии и подтверждения поддержки партнеров и союзников США».

В ходе беспосадочного перелета американские ВВС продемонстрировали свои возможности по оперативной переброске сил в любую точку мира и включения их в ход операций, заявили в пресс-службе.

Кроме того, экипажи отработали взаимодействие с американскими истребителями и самолетами-заправщиками. Сколько именно бомбардировщиков затронула переброска, ведомство не уточняет.

При этом отмечается, что предыдущий полет стратегического бомбардировщика на Ближний Восток производился в начале 2020 года.

Напомним, ранее исполняющий обязанности министра обороны Соединенных Штатов Кристофер Миллер заявил журналистам о планах о сокращению численности американских контингентов в Афганистане и Ираке до 2,5 тысяч человек к 15 января 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER