Узбекистан внедрил систему маркировки товаров

Систему маркировки товаров средствами идентификации и их дальнейшего прослеживания, а также другие цифровые технологий в налоговую сферу внедряет государственный налоговый комитет (ГНК) Узбекистана, 19 мая сообщает пресс-служба комитета.

«По поручению Президента страны, Государственный налоговый комитет также проводит систематическую работу по внедрению системы маркировки товаров средствами идентификации и их дальнейшей прослеживаемости», сообщает пресс-служба.

Сообщается, что система маркировки товаров уже введена на 5-ти предприятиях по производству алкогольной продукции, на 3-х предприятиях по производству пива и 2-х предприятиях по выпуску табачных изделий.

Пресс-служба сообщает, что субъекты предпринимательства переводятся на счета-фактуры в электронном виде. Также активно внедряется использование при ведении бизнеса онлайн контрольно-кассовых машин и виртуальных касс.

Чиновники заявляют, что внедрение цифровых технологий в налоговую сферу повысит качество услуг и ограничит вмешательство человека в приоритетные для ГНК процессы. Считается, что цифровизация в налоговой сфере сократит «теневую экономику» и обеспечит прозрачность ведения бизнеса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER