1. Мир спорта
  2. Гандбол
Будапешт, / ИА Красная Весна

На чемпионате Европы по гандболу завершились матчи первого игрового дня

Будапештский многофункциональный спорткомплекс
Будапештский многофункциональный спорткомплекс
Будапештский многофункциональный спорткомплекс

Матчи первого тура предварительного раунда чемпионата Европы по гандболу среди мужчин в Венгрии и Словакии (ЧЕ-2022) прошли в группах А, В, С, Е и F 13 января.

Сыгранные матчи принесли и первую сенсацию турнира. В группе В был сыгран один матч, в котором сборная Нидерландов со счетом 31:28 нанесла поражение считающейся в этом матче безоговорочным фаворитом сборной команде Венгрии.

В других же матчах первого игрового дня ЧЕ-2022 сенсаций не произошло, и фавориты встреч одержали свои прогнозируемые победы.

Сборная России, выступающая в группе F в напряженном матче со счетом 29:27 одержала победу над сборной Литвы. В другом матче в группе сборная Норвегии со счетом 35:25 разгромила хозяев турнира, сборную команду Словакии.

Группа F

Турнирное положение (после 1-го тура). 1. Норвегия — 2 очка. 2. Россия — 2. 3. Литва — 0. 4. Словакия — 0.

В группе «А» действующие чемпионы мира датчане со счетом 30:21 нанесли крупное поражение сборной Черногории, а сборная Словении переиграла гандболистов из Северной Македонии со счетом 27:25.

Группа А

Турнирное положение (после 1-го тура). 1. Дания — 2 очка. 2. Словения — 2. 3. Северная Македония — 0. 4. Черногория — 0.

В группе «С» олимпийские чемпионы Токио-2020 сборная Франции оказалась сильнее сборной Хорватии со счетом 27:22, а сборная Украины ничего не смогла противопоставить игре сербских гандболистов и крупно уступила со счетом 23:31.

Группа С

Турнирное положение (после 1-го тура). 1. Сербия — 2 очка. 2. Франция — 2. 3. Хорватия — 0. 4. Украина — 0.

Сборная Швеции в группе «Е» с разницей в 12 мячей разгромила сборную Боснии и Герцеговины (30:18), а сборная Испании победила Чехию со счетом 28:26.

Группа E

Турнирное положение (после 1-го тура). 1. Швеция — 2 очка. 2. Испания — 2. 3. Чехия — 0. 4. Босния и Герцеговина — 0.

Напомним, 14 января на турнире будут сыграны заключительные три игры первого тура предварительного этапа.

В группе D сборная Белоруссии сыграет с Германией, а сборная Австрии встретится с сильно ослабленной из-за положительных тестов семи игроков на коронавирус, сборной командой Польши.

Также пройдет второй матч в группе В, в котором сыграют Португалия и Исландия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER