logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Исчезновение Джамаля Хашогги
/ Анкара

МИД Турции: деньги помогают скрыть убийство журналиста

Кровавые деньгиКровавые деньги
Грук Андрей © ИА Красная Весна

Деньги виновны в сокрытии убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги, заявил Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, 22 января сообщает РИА «Новости».

«Мы видим, как те, кто говорит о свободе прессы в мире, скрывают это (убийство Хашукджи — прим. ИА Красная Весна), когда видят деньги… Сейчас мы готовимся к началу международного расследования, в ближайшие дни предпримем для этого необходимые шаги», — цитирует издание выступление в Стамбуле главы МИДа Турции по материалам агентства Anadolu.

Напомним, в октябре 2018 года оппозиционный журналист Джамаль Хашогги исчез после визита в посольство Саудовской Аравии. 2 недели понадобилось властям страны, чтобы признать убийство. По делу задержаны 11 человек.

Турция утверждает, что журналист был задушен, после чего тело было расчленено и уничтожено.

Ранее, ИА Красная Весна сообщало, что 3 января прошло первое заседание в суде по делу об убийстве Хашогги. Все обвиняемые запросили у суда время на подготовку ответа. После заседания Саудовская Аравия направила в генпрокуратуру Турции запрос на предоставление доказательств и улик, связанных с делом.