1. Экономическая война
  2. Развитие Африки
Абуджа, / ИА Красная Весна

Гидроэлектростанция в нигерийском городе Зунгеру начнет работу в 2022 году

Анри Руссо. Плотина. 1893
Анри Руссо. Плотина. 1893
Анри Руссо. Плотина. 1893

Проект гидроэлектростанции в городе Зунгеру на реке Кадуна в Нигерии будет завершен в течение 2022 года, сообщил заместитель главного инженера проекта Ли Сяо Мин, 2 января передает газета Vanguard.

По его данным, первую и вторую турбины, мощностью 175 мегаватт, введут в эксплуатацию в первом и втором квартале 2022 года. Третья и четвертая турбины будут готовы во второй половине 2022 года.

Суммарно гидроэлектростанция стоимостью 1,3 миллиарда долларов США будет способна вырабатывать 700 мегаватт электроэнергии, что существенно улучшит энергетическую обстановку в Нигерии.

Ли Сяо Мин указал, что, по предварительным оценкам, электростанция будет предоставлять 2,64 миллиарда кВт·ч в год. Это покроет 10% внутренних потребностей страны.

Руководитель проекта отметил, что введение гидроэлектростанции позволит существенно сократить опасность наводнений в дельте реки Кадуна. Кроме того, плотина предоставит рабочие места двум тысячам местных жителей.

Проект плотины Зунгеру был начат в 2013 году. Это вторая по мощности гидроэлектростанция в Нигерии после плотины Каинджи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER