1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Сараево, / ИА Красная Весна

ЦИК Боснии работает сверхурочно из-за отсутствия денег на выборы

Изображение: (cc) launedekeg.wordpress.com
Выборы
Выборы
Выборы

Решение о сверхурочной работе должностных лиц Центральной избирательной комиссии (ЦИК), приняла ЦИК Боснии и Герцеговины в связи с непредоставлением средств на проведение выборов, а также в связи с невозможностью найма дополнительного персонала, 22 мая сообщает информагентство N1.

Эти выходные — рабочий день для чиновников ЦИК. Они заняты проверкой подписей избирателей в поддержку участия политических партий и независимых кандидатов во всеобщих выборах 2022 года. На данный момент им удалось обработать 61 политическую единицу и внести в систему 25 312 подписей.

Напомним, 4 мая ЦИК объявила дату проведения всеобщих выборов в БиГ. По закону в течение 15 дней правительство страны должно выделить средства на проведение выборов. Однако в БиГ до сих пор не принят бюджет, что не позволило правительству выделить эти средства. Кроме того, переговоры по внесению изменений в закон о выборах в БиГ между представителями боснийской и хорватской партий закончились провалом, что явилось причиной того, что министры от хорватской партии проголосовали против рассмотрения вопроса о финансировании выборов на заседании Совета министров БиГ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER