1. Экономическая война
  2. Экономика ОАЭ
Дубай, / ИА Красная Весна

Телекоммуникационная группа ОАЭ e& покупает 9,8% акций Vodafone

Изображение: Максим Козленко, CC BY-SA 3.0
Офис Vodafone
Офис Vodafone
Офис Vodafone

Телекоммуникационная компания e& из Объединенных Арабских Эмиратов приобрела 9,8% акций Vodafone за $4,4 млрд через несколько дней после того, как заявила, что стремится выйти на новые рынки и в смежные области, такие как финансовые технологии, 15 мая сообщает Reuters.

E&, ранее известная как Emirates Tele Communications Group, заявила, что вложила средства, чтобы получить «значительный доступ к мировому лидеру в области связи и цифровых услуг», добавив, что не намерена делать предложение для всего Vodafone.

Как сообщает Reuters, Vodafone, как и другие операторы мобильной связи, испытывает трудности на своих более зрелых рынках, где конкуренция и регулирование привели к снижению цен.

Чистый долг группы достиг €44,3 млрд ($46,1 млрд), и генеральный директор Ник Рид вынужден упростить свой портфель и повысить доходность после падения цены акций более чем на 20% с момента его прихода к власти в 2018 году.

Vodafone заявила, что надеется на долгосрочное сотрудничество с e&. «Мы продолжаем добиваться успехов в реализации наших долгосрочных стратегических планов и представим обновленную информацию в объявлении о результатах 22 финансового года 17 мая», — говорится в заявлении.

E& заявила, что полностью поддерживает текущую бизнес-стратегию компании, ее правление и существующую управленческую команду.

«Мы рассматриваем эти инвестиции как хорошую возможность для e& и ее акционеров, поскольку они позволят нам расширить и расширить наш международный портфель в соответствии с нашими стратегическими амбициями», — сказал генеральный директор Хатем Довидар.

Фирма из ОАЭ недавно разделила свой бизнес: на e& life, ориентированную на потребительские услуги; e& Enterprise, предоставляющую цифровые услуги правительству и бизнесу; и телекоммуникационное подразделение Etisalat, которое, по словам ее генерального директора, является седьмым по величине в мире по рыночной капитализации.

«Мы положительно относимся к инвестициям в e& — они позволяют улучшить структуру капитала, поддерживают рост EPS (прибыль на акцию) и (и) достигают привлекательных мультипликаторов оценки», — сказал Зиад Итани, исполнительный директор по анализу акций в Arqaam Capital.

По его словам, хотя инвестиции значительны, они составляют менее 6% рыночной капитализации e&, которая также имеет здоровый баланс с отношением чистого долга к EBITDA в 0,41 раза.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER