18
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Семь американских штатов установили антирекорды по распространению COVID-19

Минимум семь американских штатов ввели новые карантинные ограничения на фоне рекордных показателей заражения коронавирусом, 17 октября сообщает портал Yahoo News.

Самое высокое с начала пандемии число зафиксированных заражений коронавирусом зафиксировано в штатах Колорадо, Айдахо, Индиана, Миннесота, Нью-Мексико, Вайоминг, Северная Дакота и Западная Вирджиния. Число случаев разнится от менее чем пятисот случаев в относительно малонаселенных Западной Вирджинии (менее 2 млн человек) и Вайоминге (менее 600 тыс. жителей) до Индианы и Айдахо, зафиксировавших более 2200 случаев заражения в каждом штате.

Стоит отметить, что если в Индиане проживает около 6,5 млн человек, то в Айдахо по численности населения сравним с Западной Вирджинией.

Издание отмечает, что в ряде штатов новые карантинные ограничения вводились в преддверии выходных из опасений, что вследствие встреч и мероприятий на выходных могут возникнуть новые «суперочаги» инфекции, в которых от одного носителя могут заражаться множество людей.

Эпидемиолог Школы медицины Фейнберга Северозападного университета Садия Хан пояснила, что с ухудшением погоды все больше людей будет собираться в помещениях, а не на открытом воздухе. Это означает больше рисков распространения инфекции, передающейся воздушно-капельным путем.

«Выходные на горизонте и мы должны принять дополнительные меры в следующие 30 дней и решительно приняться за совместную работу, которую надо проделать, чтобы мы все могли наслаждаться предстоящим праздничным сезоном», — написал в официальном сообщении мэр Денвера Майкл Хэнкок.

В штате Айдахо в очередной раз отложили ослабление карантинных мер и призывали граждан носить маски и поддерживать социальную дистанцию. Аналогичные призывы распространили и другие официальные лица.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER