29
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Проблемы Samsung Electronics
Сеул, / ИА Красная Весна

Samsung близок к решению строить новую фабрику чипов в Техасе — Reuters

Изображение: (cc) Texas State Library and Archives Commission
Наклейка «Не связывайтесь с Техасом»
Наклейка «Не связывайтесь с Техасом»
Наклейка «Не связывайтесь с Техасом»

Округ Уильямсон штата Техас скорее всего станет местом строительства новой фабрики по производству чипов в США корейского Samsung, сообщил 29 сентября Reuters со ссылкой на свои источники.

По данным агентства, концерн практически закончил согласование реализации проекта на 17 млрд долларов в округе Уильямсон. Сам Samsung сообщил Reuters, что продолжает рассматривать возможность строительства в нескольких местах и еще не принял окончательного решения.

По данным источника агентства, несмотря на то, что решение еще не принято, пригород Остина в округе Уильямсон имеет преимущество над другими вариантами из-за предлагаемых местными властями субсидий и надежных источников воды и электричества неподалеку от предполагаемого места строительства.

Напомним, зимой 2021 года существующая фабрика Samsung в Остине была закрыта из-за перебоев с электроснабжением, вызванных штормом. Компания потеряла от 254 до 339 млн долларов.

Строительство новой фабрики должно начаться в январе 2022 года. Начало работы запланировано на 2024 год. Помимо Техаса Samsung рассматривает строительство фабрики в штатах Нью-Йорк и Калифорния.

США развернули программу по стимулированию ведущих производителей чипов к размещению новых производств на территории страны. Новую фабрику в США собирается строить и главный конкурент Samsung на рынке контрактного производства чипов — тайваньская TSMC.

США и другие страны, например, Евросоюз, Южная Корея и Япония привлекают производителей чипов, чтобы уменьшить свою зависимость от импорта микросхем на фоне разразившегося дефицита. Особенно остро его проблема стоит в автомобилестроения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER