Российская компания Николь-Пак вложила $42 млн в узбекскую бумажную фабрику

Изображение: Сергей Колесников
Скриншот страницы Сергея Колесникова в соцсети Instagram
Скриншот страницы Сергея Колесникова в соцсети Instagram
Скриншот страницы Сергея Колесникова в соцсети Instagram

Летом 2018 года компания «Николь-Пак» выкупила контрольный пакет акций предприятия Angren Pack, находящейся на стадии ликвидации и последовательно вкладывала в ее восстановление и модернизацию, заявил ее совладелец Сергей Колесников 27 октября в соцсети на своей странице в Instagram.

«Полную сделку по покупке мы закрыли в октябре 2021, увеличив долю акций до 99,97%. За эти три с небольшим года в предприятие было вложено 42 млн долларов», — заявил Колесников.

Компания сегодня восстановила и реконструировала 60 тыс. кв. м зданий, установила собственное газовое, энергетическое оборудование, наладила водоснабжение. Были построены современные очистные сооружения и установлено новое технологическое оборудование, сообщил он.

На заводе пустили бумагоделательное оборудования мощностью 80 тыс. тонн и сейчас продукция поставляется не только на местный рынок, но и в соседние страны, такие как Казахстан, Пакистан, Киргизия, Азербайджан. В будущем завод планирует увеличить производство картонной тары и гофрокартона, подчеркнул Колесников.

Напомним, при покупке завода часть его имущества была арестована, другая часть распродана. Начинался демонтаж зданий завода. Однако российская компания все же купила завод, рассчитывая на высокий потенциал развития бумажной промышленности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER