9
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Москва, / ИА Красная Весна

Российский политолог заявил о подавлении в США «права на восстание»

Диего Ривера. Восстание. 1928
Диего Ривера. Восстание. 1928
Диего Ривера. Восстание. 1928

Либеральные эксперты из России любят заявлять о «праве на восстание», которое прописано в американской конституции США. Однако итог президентских выборов в США показал, что граждане не могут воспользоваться этим правом, заявил политолог, кандидат юридических наук, преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Игорь Семеновский 8 января в интервью ИА Красная Весна.

«Я общался с коллегами среди оппозиционно настроенных либеральных людей. Они говорят, что в США у народа есть право на восстание. Действительно, это так. Но они при этом также отмечают, что это право выше всех остальных прав», — сообщил политолог.

Эксперт отметил, что не смотря на все декларации о его важности, граждане США не могут на практике воспользоваться этим правом. Это наглядно проявилось во время президентских выборов. Потому что глядя на их финал возникает вопрос — имеют ли право на восстание сторонники Трампа, у которых есть все основания считать, что результаты выборов были сфальсифицированы?

Если выборы действительно были нечестными, то их результаты нужно признать нелегитимными, а восставший народ, то есть протрамповское большинство, должно получить власть. Однако в реальности все происходит наоборот, считает политолог.

«Получается, что восставших, которые имеют право на восстание, — подавляют. И к власти приходят люди, которые пришли к власти с множеством нарушений, с жертвами в стенах своего родного парламента», — считает Семеновский.

Напоминаем, 6 января в Вашингтоне прошла многотысячная уличная акция сторонников Трампа. В этот же день в Капитолии, где заседает Конгресс США, должны были подвести окончательные итоги президентских выборов. Сторонники действующего президента планировали предъявить всей стране убедительные доказательства массовых фальсификаций, которые были допущены командой Джо Байдена.

Однако упомянутые планы были сорваны «штурмом» здания Капитолия, в совершении которого обвиняют сторонников Трампа. Хотя есть основания считать, что эта акция была подготовлена противниками действующего президента.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER