14
фев
2021
  1. Классическая война
  2. Военная операция Турции против курдов
Анкара, / ИА Красная Весна

В Турции пообещали курдам «мучительную месть» за убийство турецких граждан

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Турция против курдов
Турция против курдов
Турция против курдов

Мучительную месть и быстрое правосудие пообещал курдам из Рабочей партии Курдистана (РПК) глава управления по связям с общественностью администрации президента Турции Фахреттин Алтун 14 февраля в своем Twitter.

Алтун прокомментировал информацию об убийстве членами РПК 13 граждан Турции, которые были в плену на севере Ирака. «В момент, когда страна скорбит о павших героях, мы вновь заявляем о своей обязанности преследовать всех террориста, скрывающихся в пещерах и убежищах. Наша месть будет мучительной. Наше правосудие будет быстрым», — написал он.

Чиновник назвал Турцию «ключевым участником глобальной борьбы с терроризмом» и «основным союзником НАТО». Он заявил, что Турция продолжит борьбу с терроризмом до полного устранения этой угрозы. Представитель администрации турецкого президента не преминул обратить внимание на замалчивание на Западе терактов и преступлений РПК.

Добавим, в Турции РПК признана террористической организацией. В 2015 году бойцы РПК похитили 13 турецких граждан, а 14 февраля их тела были обнаружены в ходе прочесывания территорий, занятых курдами, во время операции «Орлиный коготь-2».

Турецкие военные начали на севере Ирака операцию «Орлиный коготь-2» 10 февраля. Задача операции — уничтожить силы РПК в северных иракских провинциях. В общей сложности в боях против курдов задействовано более 40 единиц авиации, включая ударные БПЛА. Согласно информации минобороны Турции, ударами с воздуха уничтожено более 50 укрытий РПК, потери курдов составили более 70 бойцов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER