Израиль грозится в одиночку отодвинуть «Хезболлу» от своих границ

Эжен Делакруа. Резня на Хиосе. 1824
Эжен Делакруа. Резня на Хиосе. 1824
Эжен Делакруа. Резня на Хиосе. 1824

Силы шиитского движения «Хезболлах» в случае, если Ливан и другие страны не смогут с ними ничего сделать, самостоятельно отодвинет от границы Израильская армия, заявил министр чрезвычайного правительства Израиля и член узкого кабинета военных действий Бенни Ганц 27 декабря, сообщает газета Haaretz.

«Время для достижения политического соглашения истекает. Если мир и ливанское правительство не положат конец обстрелам северных населенных пунктов с территории Ливана и не предпримут действия для отвода сил «Хезболлах» от границы, то это сделает Армия обороны Израиля», — высказался министр о ситуации на севере Израиля.

Напомним, министр обороны Израиля Йоав Галлант 25 декабря допустил возможность заключения соглашения, которое вернет жителей севера страны в их дома.

СМИ страны 26 декабря распространили информацию о том, что БПЛА-камикадзе в Верхней Галилее убил военного у границы с Ливаном. Также сообщалось о ранении израильского гражданина в поселении Адамит из-за падения запущенного из Ливана снаряда.