logo
  1. Война с историей
  2. РПЦ и советское наследие
Новость, / Москва

Патриарх Кирилл: одобрение народом внешней политики достигло максимума

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл [kremlin.ru]Патриарх Московский и всея Руси Кирилл [kremlin.ru]

Нынешняя народная поддержка внешнеполитического курса страны является наиболее искренней и нелицемерной за последние 100 лет. Об этом заявил Патриарх Кирилл на открытии международных Рождественских чтений 24 января, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Комментируя приветственное выступление министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова, Патриарх отметил бурные аплодисменты участников чтений, которые несколько раз прерывали его речь.

По мнению главы Русской Православной Церкви, это показатель широкого и неподдельного одобрения гражданами внешнеполитического курса страны, что является уникальным за последние 100 лет: «Вряд ли когда-либо в течение столетия народ так единодушно поддерживал нелицемерно, искреннее внешнюю политику государства, как в нынешние годы».

Напомним, с 24-го по 26-е января в Москве пройдут международные Рождественские образовательные чтения. В прошлом году число участников этого форума в Москве пересекло порог в 10 тысяч человек. Чтения 2018-го года обещают собрать более 15 тысяч представителей общественных и религиозных организаций из России и зарубежья.