1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Лукашенко признался, как Белоруссии удалось побороть COVID-19

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Белоруссия смогла преодолеть тяжелые этапы пандемии коронавируса, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщает 22 декабря пресс-служба президента.

Лукашенко подчеркнул, что в Белоруссии справиться пандемией удалось за счет того, что вирусологи и другие специалисты, знакомые с коронавирусом, не кинулись лечить пациентов, а обучили других врачей бороться с вирусом. «Если бы мы сделали ставку только на вирусологов (а их же в стране немного), мы бы никогда не справились с лечением», — заявил президент.

По его словам в этом случае говорят врачам спасибо не за то, что они вылечили, а за то, что научились лечить COVID-19. И это им удалось сделать за короткий промежуток времени.

Лукашенко отметил, что за рубежом системы здравоохранения не справились с большим количеством заболевших коронавирусом и это привело к высокой смертности. Он отметил, что система там работает так: «есть деньги — лечим, нет денег — до свидания», и тому причина частная собственность в здравоохранении.

Напомним, 1 ноября министр здравоохранения Белоруссии Дмитрий Пиневич заявил о спаде заболеваемости по стране. Количество пациентов с коронавирусом стало сокращаться, и больницы начали переходить в обычный режим работы. В первую очередь это коснулось учреждений, которые предоставляют высокотехнологичную специализированную медпомощь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER