Турция начала незаконные раскопки древних гробниц в Сирии

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Турция в Сирии
Турция в Сирии
Турция в Сирии

Археологические раскопки в районе города Рас Аль-Айн начала турецкая оккупационная администрация при поддержке боевиков, 16 июля сообщает источник ИА Красная Весна в Сирии.

«Турецкая администрация и ее наемники-террористы начали новый раунд незаконных археологических раскопок в районе Рас-эль-Айн в провинции Хасака», — передал источник. В этом районе можно найти много древних артефактов, добавил он.

По данным агентства SANA, раскопки ведутся вблизи гробниц в районе Тель Аль-Джхаш под присмотром турецких силовиков. Найденные артефакты контрабандой переправляются в Турцию, откуда затем их продают иностранным коллекционерам.

Напомним, 3 июня стало известно, что протурецкие бандформирования начали раскопки древней крепости Наби Хори на севере провинции Алеппо. Для проведения раскопок они получили из Турции современное оборудование.

Как отмечает российский военный корреспондент в Сирии Олег Блохин, многие артефакты, найденные боевиками в САР, оседают в частных коллекциях в США и Европе. По данным департамента музеев, боевики с начала войны уничтожили в Сирии около 300 исторических памятников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER