1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Сыктывкар, / ИА Красная Весна

«Строитель» дожал «Родину» в чемпионате РФ по хоккею с мячом

Изображение: © bandyfoto.com
Хоккей с мячом
Хоккей с мячом
Хоккей с мячом

Трудовую победу над кировской «Родиной» одержал сыктывкарский «Строитель» в 23-м туре ХХХ чемпионата России мужской суперлиги по хоккею с мячом сезона 2021/2022. Игра состоялась 13 февраля на стадионе «Республиканский» в Сыктывкаре.

Счет первыми в матче открыли гости, один его первыми и приумножили. На 7-й минуте ошибка защитника «Строителя» позволила пробился к воротам двум игрокам «Родины», и автором первого гола встречи стал Петр Цыганенко. А на 11-й минуте Цыганенко ускорился по «дырявому» флангу и соорудил второй гол, оказавшись тет-а-тет с голкипером Максимом Шакировым — 0:2.

Игроки хозяев умерили первый шок и усилили навал на ворота соперника, сосредоточившись на розыгрышах многочисленных угловых. «Родина» взяла тайм-аут, но к 30-й минуте угловые стандарты принесли успех сыктывкарцам. На 26-й минуте Дмитрий Ширяев вскрыл створ ворот гостей с восьмого по счету углового, а далее Иван Кораблин сравнял счет, доведя до гола длинный розыгрыш корнера — 2:2.

Однако на 36-й минуте молодой нападающий кировчан Артур Шельпяков вновь вывел гостей вперед прицельным ударом с вершины радиуса — 2:3. С этим счетом команды ушли на перерыв.

На 55-й минуте лучший бомбардир «Строителя» Алексей Ничков вновь выровнял счет со свободного удара, а на 59-й минуте Вадим Русин впервые за игру оставил соперника позади после мощного броска метров с пятнадцати — 4:3.

Гости, которые использовали свое право на тайм-аут в первом тайме, не смогли совладать с поймавшими кураж хозяевами и до финального свистка пропустили еще два мяча. При этом на 88-й минуте Ничков не забил с пенальти — вратарь «Родины» Егор Перминов разгадал замысел нападающего и прикрыл нужный угол.

«Строитель» (Сыктывкар) — «Родина» (Киров) 6:3 (2:3)

Голы забивали (минуты): Дмитрий Ширяев (26), Иван Кораблин (30), Алексей Ничков (55, 74), Вадим Русин (59), Алексей Башарымов (90) — Петр Цыганенко (7, 11), Артур Шельпяков (36).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER