4
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Проблемы Samsung Electronics
Сувон, / ИА Красная Весна

Samsung заявил, что готовит мобильный процессор Exynos с трассировкой лучей

Изображение: (gnu)
Arm-процессор
Arm-процессор
Arm-процессор

Новый мобильный процессор Exynos будет поддерживать технологию трассировки лучей, сообщил корейский Samsung 4 октября через свой аккаунт в китайкой соцсети Weibo.

В процессоре будет графическая подсистема, построенная на технологии RDNA-2 американской AMD. По информации сетевых источников, в процессоре с кодовым названием Exynos 2200 будет 384 обработчика потоков, то есть 6 вычислительных модулей, если в чипе будут использованы те же принципы, что и в микросхемах для видеокарт. Это позволит в той или иной мере осуществлять трассировку лучей на аппаратном уровне.

Напомним, технология трассировки лучей позволяет добиваться более реалистичной картинки путем обратного отслеживания распространения света в предполагаемой реальности от зрителя к источнику. Сначала технология применялась в видеокартах для получения более реалистичной картинки в видеоиграх.

Samsung разрабатывает мобильные процессоры для своих смартфонов. Также компания продает их других производителям. Некоторые модели смартфонов относятся к игровым, где будет востребовано более высокое качество графики.

AMD является одним из двух ведущих разработчиков дискретных видеокарт наряду с NVIDIA. Лидером в области разработки встроенных в центральный процессор обработчиков видео является Intel.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER