Американцев призвали «жить не по лжи»

Андерс Цорн. Родные мелодии. 1920
Андерс Цорн. Родные мелодии. 1920
Андерс Цорн. Родные мелодии. 1920

Обратиться к заветам русского писателя Солженицына призвал соотечественников основатель сайта The Gateway Pundit Джим Хофт в День независимости США 4 июля в редакционной статье на своем сайте.

Андерс Цорн. Родные мелодии. 1920
Андерс Цорн. Родные мелодии. 1920
1920мелодии.РодныеЦорн.Андерс

«В своем знаменитом эссе Солженицын призвал русский народ противостоять лжи. Не позволяйте лжи поглотить вас. Сегодня, 4 июля, в Америке мы — люди, тонущие во лжи нашей элиты», — написал Хофт.

И пояснил: «Они по-прежнему каждый день компостируют мозги американской общественности их всеми более и более смешными заявлениями: республиканцы хотят лишить финансирования полицию, Джо Байден психически полноценен, бунты Black Lives Matter в основном мирные, гидроксихлорохин не является эффективным в лечении COVID, Джо Байден выиграл выборы».

Далее он призвал всех прочитать работу Солженицына и даже дал прямую ссылку на нее, и призвал противостоять лжи в своем личном окружении и побуждать к этому окружающих. Он также процитировал несколько абзацев.

Отметим, редактора сайта относят в США к крайне правым, хотя в прямом прославлении нацистов или демонстрации соответствующей символики он замечен не был. Впрочем, к крайне правым в США относят и телеканал Russia Today.

Но тенденция налицо: американские консерваторы считают, что имеют дело с попыткой коммунистического переворота в США и потому вспоминают, уже для внутреннего употребления, все наработки времен холодной войны. Так, они всерьез говорят о «самиздате» (samizdat), во Флориде школьникам бежавшие от «ужасов коммунизма» в Венесуэле или Кубе будут рассказывать, как на их родине ужасно.

В той же Флориде всерьез говорят о создании библиотеки, вроде серии ЖЗЛ, но только о людях, бежавших от «ужасов коммунизма» и ставших образцовыми патриотами США. Речь шла о бежавших из Латинской Америки, но, как видим, Солженицына американцы тоже не забывают.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER