Лидер Армении поздравил президента России

Поздравительную телеграмму президенту Российской Федерации Владимиру Путину по случаю Дня Победы направил премьер-министр Армении Никол Пашинян, сообщает 9 мая агентство Арменпресс.

«Этот праздник является воплощением великой победы и символом совместной борьбы и героизма народов бывшего Советского Союза, — приводит агентство слова лидера Армении. — Подвиг наших отцов и дедов на фронтах Великой Отечественной войны навсегда вписан в героическую летопись наших народов как пример мужества и стойкости для нынешних и будущих поколений».

«Убежден, что наша дружба и общность ценностей, проверенные испытаниями военных лет, являются прочной основой для стратегического партнерства и союзничества России и Армении».

Напомним, Никол Пашинян занял кресло премьер-министра в ходе «оранжевого переворота», который одобрили страны Запада. Сразу после прихода к власти Пашинян начал политические расправы с армянскими политиками, подавившими предыдущую попытку оранжевого переворота. Также Пашинян высказывался за сотрудничество Армении с НАТО, якобы «не направленное против каких-либо стран».

Никол Пашинян
Никол Пашинян
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER