Порошенко поздравил «Пласт»* с днем рождения

Изображение: (cc) Водник
Пластун с символикой
Пластун с символикой
Пластун с символикой

Поздравление со 107-летием скаутской организации «Пласт» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) опубликовал 12 апреля на своей странице в Facebook президент Украины Петр Порошенко.

В поздравлении Порошенко отметил, что лозунг организации «Помни и защити прошлое, но смотри и живи настоящим» ему очень «импонирует и по духу и по содержанию».

«Сильные, красивые, осторожные и быстрые — продолжайте быть такими и сохраняйте в себе ответственность, лидерство и патриотизм» — подчеркнул Порошенко.

Напомним, что украинская скаутская организация «Пласт» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) возникла в 1912 году на части территории современной Украины, которая входила в то время в состав Австро-Венгерской империи. В дальнейшем из «Пласта» вышли многие деятели антирусского украинского национализма в частности, Степан Бандера.

После Великой Отечественной войны деятельность «Пласта» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на территории СССР была прекращена.

Напомним также, что история организации «Пласт»(организация, деятельность которой запрещена в РФ) и ее роль в подготовке кадров для украинских националистических и антисоветских организаций была подробно рассмотрена в ходе научно-практической конференции «Украинство — кем и зачем оно сконструировано», прошедшей 11–12 октября 2017 года в Экспериментальном творческом центре в Москве.

На конференции была представлена одноименная монография, содержащая еще более 3 десятков научно-исторических работ о том, каким образом на Украине в прошлом и сегодня насаждается искусственный русофобский конструкт «украинства».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER