13
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Баня-Лука, / ИА Красная Весна

Оппозиция Республики Сербской критикует Додика

Изображение: (сс0)
Области Босния и Герцеговина
Области Босния и Герцеговина
Области Босния и Герцеговина

Ежедневные политические споры, которые Милорад Додик создает, чтобы спасти себя и свое положение, он и его партия «Содружество независимых социал-демократов» (СНСД) могут поставить под угрозу Республику Сербскую, предупредил Мирко Шарович, лидер оппозиционной Сербской демократической партии (СДП), 13 октября сообщает информагентство Vijesti.ba.

Он говорит, что СДП означает возвращение к оригинальному Дейтонскому мирному соглашению, но то, что Додик делает с объявлениями о возвращении компетенций Республики Сербской, которые он и его СНСД передали на уровень БиГ, может быть очень опасным для Республики Сербской.

«Я не верю ни во что из того, что сейчас делает и говорит СНСД. То, как они говорят, что они вернут эти компетенции, совершенно неприемлемо без институтов и какой-либо подготовки», — отметил Сарович.

Он спросил, возможно ли вообще для властей вернуться в Республику Сербскую, как сейчас пытаются это представить представители СНСД.

«Если это возможно, то давайте пойдем в Национальную ассамблею РС, Палату представителей и Палату народов БиГ и посмотрим, получим ли мы то что хотим».«А может, Додик считает, что есть третий путь. Если так, то он должен публично заявить, что это такое». «Может быть, он думает, что это какой-то путь, который подвергнет Республику Сербскую дополнительной опасности», — спросил Сарович.

Он говорит, что Додик, пытаясь спастись, загоняет Республику Сербскую в тупик и безвыходную ситуацию, говорится в сообщении СДП.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER