15
окт
2021
  1. Война с историей
  2. Открытие памятников
Донецк, / ИА Красная Весна

В Донецке установят памятник Арсену Павлову

Изображение: © ИА Красная Весна
Бигборд Моторола. Донецк.
Бигборд Моторола. Донецк.
Бигборд Моторола. Донецк.

Памятник Герою Донецкой Народной Республики Арсену Павлову (позывной «Моторола») собираются открыть в Донецке, сообщается 15 октября в распоряжении мэра Донецка, опубликованном на официальном сайте администрации.

В документе сказано, что мемориал планируют установить «на площади имени Павлова Арсена Сергеевича, южнее здания администрации Киевского района».

По сообщению Донецкого Агентства Новостей с места события, установка памятника уже началась. Памятник вырезан из гранита. Открытие будет приурочено к пятилетию со дня гибели Героя ДНР — 16 октября.

Кроме того, к северу от здания администрации Киевского района Донецка планируют открыть еще один памятник — добровольцам-защитникам столичного аэропорта им. С. Прокофьева. Более точной информации, когда он будет открыт, пока нет.

Напомним, Арсен Павлов, родившийся 2 февраля 1983 года в городе Ухта в Республике Коми, много лет прожил в Ростове-на-Дону. В самом начале гражданской войны на Украине возглавил подразделение ополчения «Спарта».

Герой ДНР Моторола участвовал в боях за Славянск, Иловайск и донецкий аэропорт. Геройски погиб 16 октября 2016 года в результате взрыва в подъезде дома, где он жил. Этот взрыв расценивается как теракт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER