logo
  1. Война с историей
  2. «Великая Октябрьская революция: мифы и реальность»
Новость, / Нижний Новгород

«Сторонники» и «противники» Брестского мира сошлись в дебатах

В.И.ЛенинВ.И.Ленин
© ИА Красная Весна

Дискуссия о «Брестском мире» состоялась в университете им. Лобачевского в Нижнем Новгороде, 3 марта сообщает корреспондент ИК Красная Весна.

Молодежное отделение Российского исторического общества (МО РИО) организовало дебаты вокруг событий 3 марта 1918 года. В тот день был подписан Брест-Литовский мирный договор. Согласно условиям договора, от России в пользу Центральных держав отторгались значительные территории. Участникам дискуссии было предложено обсуждение о правильности поступка большевиков, в подписании мирного договора.

В дебатах участвовали студенты Института международных отношений и мировой истории Университета Лобачевского с исторического и политологического факультетов. На основе жеребьёвки были выбраны «сторонники» и «противники» мира, между которыми и разгорелась дискуссия. Приводилось много аргументов как «за» мир, так и «против», но общее мнение студентов после дебатов было одно — мир был необходим в тех условиях.

Напомним, МО РИО — молодежная организация, ставящая задачи: популяризацию отечественной исторической науки и истории России; создание и внедрение передовых методов преподавания; воплощение в жизнь общественных проектов исторической направленности.