26
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с коррупцией в России
Якутск, / ИА Красная Весна

Менеджера АЛРОСА заподозрили в мошенничестве

Жулики
Жулики
Жулики
Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна

Уголовное дело по признакам мошенничества возбуждено в отношении руководителя одного из подразделений компании АЛРОСА, 26 ноября сообщает SakhaNews.

В результате проверки, проведенной УФСБ в ПАО «АЛРОСА», было установлено, что АК «АЛРОСА» (ПАО) заключила с индивидуальным предпринимателем договоры об оказания услуг по проживанию работников Мирнинского специализированного шахтостроительного треста в г. Удачном. Один из руководителей подразделения компании, ответственный за контроль и исполнение пунктов договоров, вступил в преступный сговор с местным бизнесменом.

С февраля 2017 года по март 2019 года указанные лица изготовили и предоставили в головной офис для отчётности фиктивные акты оказания услуг, в которых отражались заведомо недостоверные сведения о количестве проживающих работников.

В результате преступных действий «АЛРОСА» причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

Напомним, АЛРОСА — крупнейшая в мире алмазодобывающая компания, контролирует треть запасов и более четверти объемов добычи алмазного сырья. Добывает почти все российские и около трети мировых алмазов. Ведет разработку более десятка кимберлитовых трубок и более полутора десятков россыпных месторождений.

В состав группы входят предприятия алмазно-бриллиантового комплекса, промышленные и геологоразведочные предприятия. Основным акционером является Росимущество, четверть акций принадлежит Министерству имущественных и земельных отношений Республики Саха (Якутия).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER